德甲买球推荐

当前位置:首页>>信息公开>>检务公开
德甲买球推荐 组织开展“检察护航民企发展”检察开放日活动
时间:2019-08-23  作者:  新闻来源:  【字号: | |
    2019年8月22日上午,我院组织开展“检察护航民企发展”主题检察开放日活动,邀请部分民营企业家和工商联领导走进检察机关,近距离了解检察职能,感受检察服务。王跃德副检察长主持座谈会,第二检察部干警参加会议。
  

    会上,党组书记、检察长边小平介绍了我院2019年度上半年检察工作情况并对我院司法体制改革后人员编制、机构设置及职能配置等进行了说明。

  随后,边小平检察长在会上传达学习了习近平总书记2018年11月1日在京主持召开的民营企业座谈会上的重要讲话精神、张军检察长就充分发挥检察职能作用,着力为民营经济发展贡献检察力量最新要求及《最高人民检察院充分发挥检察职能已发和保障和促进非公有制经济健康发展的意见》并重点介绍了我院服务保障民企发展相关工作情况。

  民企代表们高度肯定了此次检察开放日活动并积极建言献策,特别是对检察普法宣传、检察公益诉讼和建立检企常态化联络机制等方面提出了很多可行性建议。边小平检察长在听取企业家代表发言后表示,我院将进一步加强与企业联系沟通,改进完善检察工作,为民营企业打造公平公正的法治环境、平等竞争的市场环境、开放包容的营商环境,保障我县民营企业健康稳定发展。

  为进一步做好检察机关护航民企发展工作,党组书记、检察长边小平最后强调指出:


  一、从讲政治的高度,准确把握习近平总书记对民营企业“三个没有变”的重要论述,从严落实张军检察长充分发挥检察职能作用,着力为民营经济发展贡献检察力量的要求及最高检关于进一步规范办理涉民营企业案件的执法司法标准,把服务民营企业发展作为一项重大的政治任务抓好抓实;

  二、从顾大局的高度,充分履行检察职能,围绕县委政府中心任务,找准助推民营企业发展工作着力点,为民企发展创造优良的营商环境;

  三、从担使命的高度,持续更新检察监督理念,把公平正义的价值追求贯穿执法办案全过程,客观公正办好每一起涉企案件,努力实现执法办案政治效果、社会效果、法律效果的高度统一;

  四、从促发展的高度,坚定不移推进各项司法改革,以公正、高效、权威的司法制度,保障服务民企健康发展的各项制度措施落地生根。

  座谈会结束后,企业家代表参观了我院12309检察服务中心、检察信息中心等。

 
检务公开-本院介绍 检务公开-领导介绍
检务公开-联系方式 检务公开-机构职能
静乐检察微信二维码

   

版权所有 山西省德甲买球推荐  丨 工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1  技术支持:正义网 丨

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。