德甲买球推荐

当前位置:首页>>信息公开>>检务公开
德甲买球推荐 开展“同舟共济,检护明天”主题检察开放日活动
时间:2020-05-29  作者:  新闻来源:  【字号: | |
 今天听了检察官叔叔阿姨们给我们讲的未成年人如何提高自我保护意识和做好自我防护,我收获很多,很感谢叔叔阿姨们给我们营造了这么安全的校园环境,让我们能够专心学习文化知识,我们一定不负众望,努力学习,长大做一个对社会有贡献的人!”参加检察开放日活动后,一名中学生这样表示。
  2020年5月29日上午,德甲买球推荐 开展“同舟共济,检护明天”检察开放日活动,人大代表、政协委员、教育局、团委、妇联、医院、教师代表和学生代表等共计20余人应邀参加活动,零距离感受检察机关对未成年人的呵护,引导学生们从小树立法治观念,扣好人生第一粒“扣子”。活动开始首先播放了最高人民检察院未成年人检察厅录制的视频短片《少年的你,始终是我的牵挂》,让与会人员对未成年人检察工作有生动直观的了解。

                                                                 

  党组书记、检察长边小平向与会代表介绍了我院的建院历史、队伍建设情况和近年来未成年人检察工作情况。边小平检察长强调,未成年人是祖国的未来和希望,做好未成年人检察工作意义重大,加强未成年人全方位司法保护,不仅关系未成年人健康成长,更关系到司法文明进步,国家长治久安。我院将立足检察监督职能,持续做好未成年人法治宣传、预防教育、犯罪惩治、帮教感化、特殊制度落实等工作,以“检察开放日”为契机,加强与学校、团委、妇联、人大代表、政协委员、新闻媒体的联系,着力构建未成年人法治教育体系,护航未成年人茁壮成长。同时也将持续加强高检院“一号检察建议”各项工作落实,积极回应社会关切,不断加强未成年人司法保护工作,推进我县未成年人法治教育工作创新发展。

  第一检察部副主任、未成年人检察工作负责人梁美俊随后结合日常办案过程中收集的未成年人真实犯罪案例,采用通俗易懂的语言,深入浅出地讲解了与同学们密切相关的法律知识,增强了同学们法治观念,提高了自我保护意识,受到同学们的热烈欢迎。

    座谈会上,与会人员对我院近年来保护未成年人工作取得的成绩给予了充分肯定,纷纷表示未成年人是祖国的未来,在“六一”国际儿童节来临之际,应邀参加检察开放日活动很有意义,在今后工作中会积极建言献策,配合检察机关进一步做好未成年人保护工作

  会后代表们参观了我院“12309”检察服务中心、办案区、院史馆等。

  我院已连续多年举办未检开放日活动并多次开展送法进校园宣讲活动,为全县各个学校进行普法宣传,下一步我院将持续在精准帮教涉罪未成年人、关爱救助未成年被害人、综合保护未成年人权益、持续监督落实“一号检察建议”等工作上下功夫,联合团委、妇联等相关部门对未成年人网络安全、辍学等重点领域开展专项治理,引导青少年增强法治意识、规则意识和自我保护意识,为青少年儿童的成长创造良好的法治环境。

  

 

  

 
检务公开-本院介绍 检务公开-领导介绍
检务公开-联系方式 检务公开-机构职能
静乐检察微信二维码

   

版权所有 山西省德甲买球推荐  丨 工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1  技术支持:正义网 丨

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。